当前位置:首页 > C# > 正文内容

在 Visual Studio 中查看反汇编代码

admin1个月前 (07-10)C#

在源代码中设置断点,然后进行点击调试

若要启用反汇编窗口,请在工具>选项(或工具> 选项>调试下,选择启用地址级调试
若要在调试期间打开反汇编窗口,请选择窗口>反汇编或按 Alt+8 。

除汇编指令外,反汇编窗口还可显示下列可选信息:

  • 每条指令所在的内存地址 对于本机应用程序,它是实际内存地址。 对于 Visual Basic 或 C#,它是距离函数开头的偏移量。
  • 程序集代码派生于的源代码。
  • 代码字节,即实际计算机或 MSIL 指令的字节表示形式。
  • 内存地址的符号名。
  • 对应于源代码的行号。

汇编语言指令由助记符(指令名称的缩写)和代表变量、寄存器以及常量的符号组成。 每一条机器语言指令由一个汇编语言助记符表示,(可选)后跟一个或多个符号。

汇编代码在很大程度上依赖于处理器寄存器;对于托管代码,则依赖于公共语言运行时寄存器。 可以将“反汇编”窗口与“寄存器”窗口一起使用,以便检查寄存器内容。

若要以原始数字形式而不是汇编语言查看机器代码指令,请使用“内存”窗口,或从反汇编窗口的快捷菜单中选择代码字节

Reference

https://docs.microsoft.com/en-us/visualstudio/debugger/how-to-use-the-disassembly-window?view=vs-2019

分享给朋友:
返回列表

上一篇:修改Nuget包默认存放路径

没有最新的文章了...